Pain perdu aux fraises Origine Belgique Durée Préparation : 15 mn Cuisson 15 mn Pour 4 personnes : Ingrédients : • 8 tranches de pain blanc au lait (ou mieux de « cramique ») • 3 cuillères à soupe de miel liquide • 30 cl de lait entier • 2 oeufs • 30 gr de sucre vanillé • 5 cl de rhum blanc (rhum agricole) • 60 gr de beurre • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots • 350 gr de fraises (fraises de Wépion de préférence) • 10 gr de sucre fin semoule • Quelques grains de poivre vert Préparation • Laver, équeuter puis découper les fraises en deux ou quatre ; selon leur taille. • Mélanger les fraises dans un saladier avec le miel liquide et les grains de poivre vert. • Réserver. • Dans un bol, battre les œufs (blanc et jaune ensemble) et y ajouter le sucre vanillé et le rhum. • Dans un grand plat, mouiller les tranches de pain (découpées en triangles) avec le lait. • Laisser bien imbiber le pain. • Dans une poêle, faire fondre le beurre à petit feu, y ajouter la confiture d’abricots. • Bien mélanger. • Ajouter les triangles de pain ; et augmenter le feu afin de les caraméliser légèrement. • Au moment de servir, dresser les tranches de pain deux par deux dans les assiettes. • Recouvrir avec le jus de cuisson obtenu dans la poêle, puis avec les fraises macérées dans le miel et le poivre. Suggestions Vous pouvez également employer du poivre noir sur vos fraises . Le dessert peut être complèté par quelques amandes grillées éffilées. Je vous conseille vivement d’apprécier ce dessert assez doux avec un verre de genièvre bien frais, ou avec un alcool de prune.